Вам понадобится
  • - 1 карп (весом около килограмма)
  • - 2 томата
  • - 1 лимон
  • - 1 луковица
  • - зелень укропа
  • - оливковое масло
  • - фольга для запекания
  • - перец, соль, тмин, мускатный орех
Инструкция
1
Очистите и выпотрошите карпа, уберите все внутренности, удалите жабры, но не удаляйте голову. Вымойте и обсушите тушку рыбы с помощью бумажных салфеток или полотенец.
2
Смешайте в неглубокой миске специи – соль, перец, тмин, мускатный орех – и натрите ими рыбу как внутри, так и снаружи и оставьте на полчаса промариноваться.
3
Овощи очистите и вымойте, лук, помидоры, лимон нарежьте полукольцами, зелень мелко нарубите. Вложите внутрь карпа сырые томаты и лук, несколько долек лимона. На верхней стороне рыбы сделайте несколько диагональных надрезов и вложите в них по дольке лимона, немного посыпьте нарезанным укропом.
4
Заверните карпа в фольгу, поместите в форму для запекания и отправьте в достаточно разогретый духовой шкаф. Через 30 минут запекания, разверните фольгу и готовьте еще в течение 15 минут для образования румяной корочки.