Польза клубники


В красивых, сочных и ароматных ягодах содержатся витамины, минералы, фруктовые сахара, клетчатка и органические кислоты. Отсутствие в составе холестерина и жиров делает клубнику уникальным продуктом для диетического питания.


За счет огромного количества органических кислот в составе клубника способствует очищению организма, она помогает выводить вредные вещества, налаживает обмен веществ и избавляет от кишечных расстройств.


Наличие клубники в рационе поможет забыть об анемии и упадке сил.


Диабетики могут смело наслаждаться вкусом клубники, не боясь повышения сахара в крови.


Ароматная ягода омолаживает организм, улучшает память, нормализует работу нервной системы, поэтому ее рекомендовано употреблять в пищу в любом возрасте.


В медицинских целях можно использовать листья клубники, из которых получаются целебные настои, помогающие при простуде. Настой листьев клубники используется для расширения сосудов и снижения давления.


Кому противопоказана клубника


Несмотря на всю пользу клубники, отнестись к ней с осторожностью нужно аллергикам. У детей до 3-х лет клубника может спровоцировать дерматит и диабет. Гастриты, цирроз печени, повышенная кислотность желудочного сока – это заболевания, при которых не рекомендуется включать в рацион ягоды клубники.


Сколько можно хранить клубнику


Все полезные вещества в клубнике сохраняются максимум трое суток, поэтому съедать ее рекомендуется практически сразу.