Вам понадобится
  • - 2 стебля черешкового сельдерея
  • - 2 ч.л. смородинового джема
  • - соль, белый перец, чеснок, укроп, петрушка, тмин
  • - 100 г шпината
  • - 1 ст.л. сливок
  • - 200 г салата-латука
  • - 100 г щавеля
Инструкция
1
Листья латука, шпината и щавеля вымойте под проточной прохладной водой, стряхните от лишней жидкости. Чтобы зелень щавеля и шпината была нежнее и мягче, удалите острым ножом черешки. Нарежьте всю зелень тонкими полосками, а петрушку, сельдерей и укроп, предварительно сполоснув, мелко нарубите. Очистите чеснок и измельчите с помощью пресса.
2
Всю зелень вместе с чесноком сложите в одну глубокую миску, посолите приправьте белым перцем и слегка перемешайте, сильно не приминая зелень. Накройте миску с салатом пленкой и дайте постоять 20 минут.
3
Приготовьте заправку, для чего в отдельной посуде соедините смородиновый джем с оливковым маслом и нежирными сливками. Добавьте к полученной смеси соль, белый перец и тмин. Перемешайте и немного взбейте соус для салата.
4
Снимите пленку, салат еще раз помешайте и подавайте к столу. Заправку подавайте отдельно.