Совет 1: Как приготовить творожный торт без муки?

Прекрасный вариант для десерта в жаркий день: нежность и влажность творожного бисквита, сливочный крем и любимые фрукты... Просто невозможно устоять!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Творожный бисквит:
  • - 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • - 600 г пастообразного творога;
  • - 160 г сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 3/4 ч.л. лимонной цедры;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 4/5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 170 г крахмала.
  • Крем:
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 40 г сахарной пудры;
  • Свежие фрукты по сезону для украшения.
Инструкция
1
Сливки взбиваем до мягких пиков. Яйца делим на белки и желтки и добавляем последние, ванильный сахар и четверть стакана обычного сахара к сливкам. Взбиваем в течение 3 минут.
2
На низких оборотах добавляем в чашу творог с лимонным соком и цедрой, смешиваем до однородности.
3
Добавляем крахмал и разрыхлитель, снова перемешиваем до однородного состояния.
4
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до пиков. Смешиваем с желтковой массой в 3 приема, выписывая лопаточкой "восьмерку". Перекладываем в выстеленную пергаментом форму, ставим ее в форму большего размера, в которую наливаем горячую воду до середины меньшей. Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку примерно на час: середина коржа должна остаться не пропеченной. Готовый корж не вынимаем, а оставляем остывать в приоткрытой духовке на 40 минут.
5
Вытаскиваем основу из духовки и полностью остужаем. А пока готовим крем. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры до пиков. Покрываем полностью остывший корж и ставим в холодильник на 7-8 часов. Непосредственно перед подачей украшаем сезонными фруктами.

Совет 2: Как приготовить творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами станет отличным десертом, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Вам понадобится
  • 900 грамм творога, 4 яйца, 8 столовых ложек сахара, 2 стакана муки, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла, 600 грамм мандарин, 1 лимон, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм сметаны.
Инструкция
1
Смешайте 150 грамм творога с растительным маслом, 1 яйцом, 2 столовыми ложками сахара, всей мукой и 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Взбейте миксером и замесите тесто.
2
Форму выложите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте, выложите в форму и сделайте высокие бортики. Поставьте в холодильник.
3
Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и поставьте в холодильник.
4
Лимон помойте и выжмите сок. Снимите кожуру и натрите ее на терке.
5
Миксером взбейте размягченное сливочное масло, 6 столовых ложек сахара и желтки. Добавьте 750 грамм творога, сметану, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку цедры и 1 столовую ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешайте.
6
Мандарины очистите от кожуры и пленок. Добавьте половину мандариновых долек в начинку и ложкой вмешайте взбитые белки. Всё хорошо перемешайте.
7
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную массу на тесто. Оставшиеся мандариновые дольки выложите сверху на торт.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт в течение часа. Оставьте остыть и подавайте на стол.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500