Вам понадобится
  • - 2 стакана манной крупы;
  • - стакан жирной сметаны;
  • - 3 яйца;
  • - 250 грамм маргарина;
  • - 200 грамм сахарного песка;
  • - цукаты, грецкие орехи, изюм;
  • - сода и соль.
Инструкция
1
Сначала замочите в теплой воде на 15 минут изюм с цукатами. В глубокой миске перетрите яйца с сахарным песком до белого цвета. Затем добавьте сметану, размягченный маргарин, соду, соль и хорошенько снова все размешайте.
2
В смесь засыпьте манную крупу, тщательно взбейте миксером, чтобы не было комочков - они испортят вкусный манник.
3
Когда масса станет однородной, добавьте к ней орехи, обсушенный изюм и цукаты, хорошо перемешайте.
4
Смажьте растительным маслом противень, на него выложите тесто, поставьте выпекаться в духовку на 40 минут. Духовку прогрейте до температуры 150-180, за готовность манника следите сами - время приготовления может отличаться.
5
Мягкий манный пирог к употреблению готов, украсьте его свежими фруктами на свое усмотрение, подавайте на стол со стаканом молока или несладкого чая.