Вам понадобится
  • - молоко - 75 мл;
  • - сахар - 50 г;
  • - дрожжи сухие - 0.5 чайной ложки;
  • - картофельное пюре - 170 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - мука - 350 г;
  • - мускатный орех - щепотка;
  • - соль - 0,25 чайной ложки;
  • - сливочное масло - 60 г.
Инструкция
1
Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту и немного нагрейте. Затем соедините теплое молоко со следующими продуктами: сухими дрожжами и сахарным песком. Тщательно перемешайте. Полученную смесь уберите в теплое место приблизительно на четверть часа.
2
Готовую дрожжевую массу смешайте с пюре из картофеля. Туда же прибавьте яйцо и ванилин. Тщательно перемешайте.
3
Муку разделите на 2 части. Одну из них соедините с мускатным орехом и солью и просейте через сито. Затем введите данную смесь в картофельную массу. Перемешайте. Далее добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся часть муки. Второе вводите постепенно, небольшими порциями. Вымесите тесто, после чего накройте пищевой пленкой и поставьте его подниматься в теплое место. Оно должно стать в 2 раза больше, чем было первоначально.
4
Полученное тесто раскатайте с помощью скалки таким образом, чтобы его толщина ровнялась 7 миллиметрам. Дайте постоять на протяжении 25 минут. Затем нарежьте в произвольной форме, например, кружками или квадратами и обжарьте с каждой из сторон до румяной корочки.
5
Готовое лакомство промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Картофельные пышки готовы! Можете подавать их к столу со сметаной.