Вам понадобится
  • Пирожное - основа:
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 100 г масла;
  • - 2 ст.л. апельсинового ликера;
  • - 2 ст.л. муки "без верха";
  • - 2 больших яйца;
  • - 65 г сахара;
  • Для фруктовой прослойки:
  • - 2 ст.л. с верхом густого абрикосового повидла;
  • - 0,25 ст. миндаля;
  • Для помадки:
  • - 70 г горького шоколада;
  • - 0,25 ст. сливок;
  • - 0,5 ст.л. бренди.
Инструкция
1
Яйца делим на белки и желтки.
2
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, немного остужаем. Добавляем желтки, ликер, муку и перемешиваем все до однородности.
3
Белки взбиваем, по чуть-чуть добавляя сахар, до устойчивых пиков.
4
Смешать белки с шоколадно-масляной массой в несколько приемов с помощью лопаточки (движениями снизу вверх), чтобы первые не осели.
5
Перекладываем получившуюся массу в форму, выстеленную пекарской бумагой, и ставим в горячую духовку (180 градусов) и выпекаем "до сухой зубочистки" (все зависит от вашей духовки и высоты формы, примерно 20 минут).
6
Достаем пирог и отставляем остужаться. А пока измельчим в среднюю крошку миндаль и смешаем с абрикосовым джемом. Смажем почти остывший пирог.
7
Для помадки шоколад растапливаем со сливками на водяной бане, добавляем масло и бренди и перемешиваем до однородности. Наносим помадку поверх абрикосового джема и ставим в холодильник до застывания помадки.