Вам понадобится
  • - 6 шт. куриных яиц;
  • - 2 стручка болгарского перца;
  • - 170 грамм любой ветчины;
  • - 4 столовые ложки сливочного масла;
  • - 4 столовые ложки любых отваренных грибов;
  • - 3 столовые ложки черной икры;
  • - 1 небольшой пучок зелени петрушки или укропа;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Варят вкрутую яйца, очищают от скорлупы и очень аккуратно разрезают поперек. Затем вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом.
2
Ветчину режут маленькими кусочками и добавляют к желткам. Грибы и половину зелени измельчают, перемешивают с массой из ветчины и желтков, добавляют соль и специи и тщательно перемешивают.
3
Перец моют в проточной воде, разрезают пополам и удаляют семена. После чего нарезают их таким образом, чтобы получились косыночки для будущих матрешек.
4
Половинки яиц наполняют получившейся массой и соединяют между собой, чтобы получились матрешки. Из желтка изготавливают волосы, а из черных икринок – нос и глазки. Сверху кладут косынки из перца.
5
Закуску выкладывают на плоскую сервировочную тарелку и украшают веточками петрушки и икрой.