Вам понадобится
  • Для салата:
  • - помидоры 500 г
  • - сладкий перец 350 г
  • - огурцы 400 г
  • - лук 150 г
  • - сыр Фета или брынза 200 г
  • - маслины без косточек 150 г
  • Для соуса:
  • - оливковое масло 5 ст. ложек
  • - лимонный сок 2 ст. ложки
  • - соли и перец по вкусу
Инструкция
1
Нарезать крупно помидоры.
2
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3
Огурцы необходимо разрезать вдоль, а затем нашинковать на тонкие ломтики.
4
Если луковица не крупная, то ее можно нарезать полукольцами. Лучше всего для данного салата использовать лук красных сортов.
5
Фету или брынзу нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
6
Все подготовленные овощи выложить в салатницу.
7
Приготовить соус: для этого необходимо соединить сок лимона и масло, а также добавить соли и перца по вкусу.
8
Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сверху выложить сыр и маслины. Перемешивать уже не стоит, поскольку брынза или Фета весьма нежные по своей консистенции. Готовый легкий салат можно подавать к столу.