Вам понадобится
  • - творог - 150 г;
  • - сахар - 120 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - мука - 120 г;
  • - банан - 1 шт;
  • - киви - 2 шт;
  • - ванилин - 1 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Соедините в одной посуде куриные яйца и сахарный песок. Полученную смесь тщательно взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная густая пена.
2
Прежде чем использовать сливочное масло, необходимо, чтобы оно стало мягким. Для этого просто выложите его из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Творог протрите сквозь сито, после чего соедините с размягченным сливочным маслом. Полученную массу тщательно перемешайте.
3
Затем прибавьте к сахарно-яичной смеси сливочно-творожную. Делайте это постепенно, при этом не забывайте непрерывно помешивать массу. Туда же введите ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Таким образом, получилось тесто для будущих кексов.
4
У фруктов удалите кожуру и измельчите их в виде небольших кубиков. Смешайте киви и банан между собой и прибавьте к тесту. Тщательно перемешайте.
5
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Пока она нагревается, смажьте формы для кексов растительным маслом и поместите в них тесто. Отправьте блюдо выпекаться приблизительно на полчаса. Также проверять его готовность можно с помощью спички: она должна быть сухой, если ей проткнуть десерт. Когда выпечка будет готова, украсьте ее сахарной пудрой. Творожно-банановые кексы с киви готовы!