Вам понадобится
  • - бобовые плоды – 0,5 стакана;
  • - фенхель с зеленью – 0,5 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - лук порей – 1 шт.;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - стебель сельдерея — 1-2 шт.;
  • - укроп и петрушка — пучок;
  • - чеснок — 1 головка;
  • - соль, перец и др. специи — по вкусу;
  • - лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и сироп кленовый — для заправки.
Инструкция
1
Бобовые, например фасоль, промойте и залейте литром обычной воды. Оставьте ее на ночь. Утром вновь промойте и сварите с пряностями, но без соли. Готовая фасоль не должна разваливаться.
2
Перец сладкий помойте, уберите внутренности и нарежьте на несколько крупных кусков. Фенхель помойте, отделите листья, остальное нарежьте на ломтики. С чеснока снимите верхнюю шелуху. Овощи смажьте маслом, запеките в духовке, затем посолите и сложите в пакет. Через некоторое время можно с перца снять кожицу и порезать на кусочки. Из чеснока просто выдавите внутренность.
3
Лук порей и сельдерей накрошите мелко. Чистую петрушку, укроп и листья фенхеля мелко порубите.
4
Подготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и кленовый сироп (его можно заменить медом). По вкусу добавьте бальзамического уксуса и печеного чеснока, перемешайте.
5
Фасоль выложите в глубокую емкость, туда же опустите овощи. Залейте продукты заправкой и добавьте зелень. Салат готов.