Совет 1: Салат из овощей и бобовых

Для любителей бобовых культур этот салат просто находка. Его можно использовать в качестве закуски и как основное блюдо. А еще оно подходит к постным дням.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - бобовые плоды – 0,5 стакана;
  • - фенхель с зеленью – 0,5 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - лук порей – 1 шт.;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - стебель сельдерея — 1-2 шт.;
  • - укроп и петрушка — пучок;
  • - чеснок — 1 головка;
  • - соль, перец и др. специи — по вкусу;
  • - лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и сироп кленовый — для заправки.
Инструкция
1
Бобовые, например фасоль, промойте и залейте литром обычной воды. Оставьте ее на ночь. Утром вновь промойте и сварите с пряностями, но без соли. Готовая фасоль не должна разваливаться.
2
Перец сладкий помойте, уберите внутренности и нарежьте на несколько крупных кусков. Фенхель помойте, отделите листья, остальное нарежьте на ломтики. С чеснока снимите верхнюю шелуху. Овощи смажьте маслом, запеките в духовке, затем посолите и сложите в пакет. Через некоторое время можно с перца снять кожицу и порезать на кусочки. Из чеснока просто выдавите внутренность.
3
Лук порей и сельдерей накрошите мелко. Чистую петрушку, укроп и листья фенхеля мелко порубите.
4
Подготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и кленовый сироп (его можно заменить медом). По вкусу добавьте бальзамического уксуса и печеного чеснока, перемешайте.
5
Фасоль выложите в глубокую емкость, туда же опустите овощи. Залейте продукты заправкой и добавьте зелень. Салат готов.

Совет 2: Салат с фунчозой

Этот интересный салат с китайской лапшой из бобовой муки (фунчозой) вполне можно считать и вторым блюдом, благодаря высокой питательной ценности и в то же время оригинальному вкусу.
Вам понадобится
  • - 180 г фунчозы;
  • - 140 г болгарского перца;
  • - 190 г моркови;
  • - 240 г свежих огурцов;
  • - 270 г свинины;
  • - 110 г приправы для корейской морковки;
  • - 40 мл соевого соуса.
Инструкция
1
Болгарский перец промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь и огурцы очистить, натереть на специальной терке для корейской морковки.
2
Замочить китайскую лапшу в кипящей воде примерно на 8 минут. Затем воду слить, добавить подготовленные овощи, заправку для корейской морковки и тщательно перемешать.
3
Свинину промыть, слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки. На сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить на нем мясо на сильном огне до образования румяной корочки. Затем огонь убавить и добавить к мясу соевый соус, продолжать обжаривать еще в течение 25 минут.
4
Дать стечь жиру с готового мяса и переложить его к овощам и китайской лапше. Перемешать и убрать салат в холодильник на 25 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500