Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 120 г;
  • - сахар коричневый - 50 г;
  • - мука - 150 г;
  • - гвоздика молотая - 0,25 чайной ложки;
  • - имбирь молотый - 1 чайная ложка;
  • - мускатный орех молотый - 0,25 чайной ложки;
  • - яйца - 3 шт;
  • - мед - 80 г;
  • - свежий тертый имбирь - 1 столовая ложка;
  • - сода - 1 чайная ложка.
  • Начинка:
  • - груши - 5-6 шт;
  • - сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - коньяк или бренди - 6 столовых ложек.
Инструкция
1
С грушами поступите так: снимите кожицу и удалите сердцевину. Затем измельчите их на небольшие дольки и сбрызнете соком лимона.
2
Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой сахарного песка. Полученную смесь выложите на сковороду и обжарьте на ней измельченные фрукты с каждой из сторон до корочки золотистого цвета.
3
Готовые груши переложите в свободную посуду. В сковороду, где обжаривались фрукты, прибавьте коньяк или бренди и оставшийся сахар. Полученную массу поставьте на огонь. После того как она закипит, готовьте ее до консистенции сиропа.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее полученный сироп и выложите на него обжаренные фрукты.
5
Теперь самое время сделать тесто для будущего пирога. Для этого соедините сливочное масло с коричневым сахаром. Тщательно взбейте. Затем прибавьте яйца. Добавляйте их не все сразу, а по одному, при этом не переставая взбивать смесь. Также введите мед и свежий тертый имбирь. Хорошенько перемешайте. Муку смешайте с содой, молотым имбирем, гвоздикой и молотым мускатным орехом. Данную массу выложите к основной. Вымесите тесто.
6
Полученное тесто выложите в форму для запекания прямо на груши. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте будущий пирог приблизительно 40 минут.
7
Готовое блюдо необходимо извлечь из формы и остудить. Имбирно-грушевый пирог-перевертыш готов!