Вам понадобится
  • - 200 мл воды;
  • - 200 г сахара;
  • - 40 г желатина;
  • - 10 больших яблок;
  • - 4 ст. ложки крахмала;
Инструкция
1
Залив желатин водой, оставьте для набухания. Разведите крахмал в небольшом количестве воды.
2
Очистив от кожуры яблоки, крупно натрите и, положив в кастрюлю, засыпьте сахаром. Доведите на большом огне яблоки до кипения и, уменьшив огонь, варите в течение 30 минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте к яблокам разведенный крахмал и перемешайте тщательно. Доведите яблочное пюре до кипения и снимите с огня. Взбейте его в горячем виде блендером или перетрите через сито.
4
Подогрейте желатин до полного растворения, влейте его в пюре и перемешайте хорошо. Выстелив форму бумагой, залейте яблочным пюре. Разровняйте аккуратно и поместите яблочный мармелад в холодильник для затвердения.
5
Извлеките готовый мармелад из формы и нарежьте фигурным ножом на порционные кусочки. Украсьте по желанию курагой, орехами, изюмом, черносливом или шоколадом.