Вам понадобится
  • - 355-365 г круглозерного риса
  • - 265-295 мл молока
  • - 275-280 мл нежирных сливок
  • - 25-35 г топленого масла
  • - 2 желтка
  • - 20-25 г сахарной пудры
  • - стручок ванили
  • - лимонная цедра
  • - соль
  • - сливочное масло
  • - 4-5 стебля ревеня
  • - 150-165 г коричневого сахара
  • - 165-170 мл сока свежевыжатого апельсина
Инструкция
1
В сотейнике вскипятить молоко со сливками, добавить рис. Стручок ванили разделить на две половинки, удалить семена и поместить в сотейник. Прибавить натертую лимонную цедру и варить рис на маленьком огне, примерно 27-33 минуты.
2
Форму для запекания промазать маслом. Перемешать готовый рис с сахарной пудрой и солью, добавить взбитые желтки. Поместить рис в формочку, полить топленым маслом.
3
Разогреть духовку до 167 градусов и запекать пудинг примерно 45-55 минут. Через 22 минуты после начала перемешать пудинг и прибавить немного сливок. Через 13-17 минут еще раз хорошенько перемешать.
4
Пока пудинг готовится, заняться ревенем. Очистить концы, нарезать стебли небольшими кусочками, переместить в сотейник, посыпать сахаром и прибавить апельсиновый сок. Поставить на небольшой огонь и варить ревень под крышкой до состояния киселя, пока он не станет мягким, примерно 27-28 минут. Подавать пудинг теплым вместе с пюре из ревеня.