Вам понадобится
  • - ежевика - 400 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 5 ст. л.;
  • - мука - 6 ст. л.;
  • - молоко 2,5% - 250 мл;
  • - масло сливочное - 2 ст. л.;
  • - корица - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Ежевику переберите, промойте водой, немного обсушите полотенцем. В кофемолке 4 столовые ложки сахара превратите в пудру. 1 столовую ложку сахара смешайте с корицей.
2
Приготовление теста. Яйца взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования нежной пенки. Постепенно, небольшими порциями всыпьте муку, не переставая взбивать смесь, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко. Еще раз перемешайте, масса должна стать кремообразной и однородной.
3
Возьмите несколько формочек для выпекания (диаметром 6-8 сантиметров), смажьте их сливочным маслом. На дно выложите ягоды, залейте их тестом. Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до образования румяной корочки). Выньте клафути из духовки, немного остудите. Посыпьте смесью сахара и корицы. Украсьте ягодами свежей ежевики. Подавайте на стол в формах. Десерт готов.