Совет 1: Клафути с ежевикой

Клафути - французский десерт. Особенность десерта в том, что фрукты или ягоды заливаются сладким жидким яичным тестом. Затем десерт выпекается в формах и в них же подается на стол. Классические клафути делают из вишни с косточками, я предлагаю попробовать приготовить ежевичный клафути.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ежевика - 400 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 5 ст. л.;
  • - мука - 6 ст. л.;
  • - молоко 2,5% - 250 мл;
  • - масло сливочное - 2 ст. л.;
  • - корица - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Ежевику переберите, промойте водой, немного обсушите полотенцем. В кофемолке 4 столовые ложки сахара превратите в пудру. 1 столовую ложку сахара смешайте с корицей.
2
Приготовление теста. Яйца взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования нежной пенки. Постепенно, небольшими порциями всыпьте муку, не переставая взбивать смесь, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко. Еще раз перемешайте, масса должна стать кремообразной и однородной.
3
Возьмите несколько формочек для выпекания (диаметром 6-8 сантиметров), смажьте их сливочным маслом. На дно выложите ягоды, залейте их тестом. Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до образования румяной корочки). Выньте клафути из духовки, немного остудите. Посыпьте смесью сахара и корицы. Украсьте ягодами свежей ежевики. Подавайте на стол в формах. Десерт готов.

Совет 2: Шоколадный клафути с вишней

Клафути – это легкий нежный десерт, который можно приготовить с любыми ягодами (вишней, черникой, ежевикой, клубникой и т.д.). Это блюдо представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом – ягоды заливаются жидким тестом, после чего запекаются в духовке.
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 50 г какао
  • - 80 г муки;
  • - цедра одного лимона;
  • - 300 мл молока;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 ст. ложка вишни без косточек.
Инструкция
1
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
2
Соединяем между собой все сухие ингредиенты: сахар, цедру, муку, какао. К сухой смеси добавляем яйца, тщательно все перемешиваем и заливаем молоком.
3
Полученную смесь взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно получиться жидким.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и посередине выкладываем вишню. Небольшое количество ягод оставляем для украшения. Если вы используете замороженную вишню, то ее следует разморозить и слить лишний сок. При желании ягоды можно сбрызнуть небольшим количеством любого ароматного алкоголя (коньяк, виски, бренди) - это поможет отбить яичный привкус.
5
Заливаем ягоды тестом. Если вишня расплылась по форме, то ее нужно снова сместить ложкой к центру.
6
Выпекаем клафути в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
7
Даем пирогу немного остыть, после чего посыпаем его сахарной пудрой и украшаем оставшейся вишней.
Видео по теме

Совет 3: Шипучий коктейль с ежевикой

Шипучий коктейль с ежевикой готовится за десять минут. Приготовьте два бокала этого коктейля и насладитесь им со своей второй половинкой.
Вам понадобится
  • - свежая ежевика - 1/4 стакана;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - джин - 1/2 чашки;
  • - свежий сок лайма - 1/4 стакана;
  • - два тоненьких ломтика лайма;
  • - содовая - по вкусу.
Инструкция
1
Ежевику взбейте с сахаром в блендере.
2
Затем процедите полученное пюре через маленькое сито в два бокала (берите высокие), семечки выкиньте
3
Сок лайма и джин разлейте в бокалы, смешайте.
4
Добавьте лед, налейте сверху немного содовой, украсьте края бокалов дольками лайма или лимона. Все, шипучий коктейль с ежевикой готов, пробуйте!
Шипучий коктейль с ежевикой
Видео по теме

Совет 4: Сливочный десерт с ежевикой

Этот десерт со свежей ежевикой - сплошное сливочное блаженство. Кстати, десерт можно приготовить с любыми сезонными ягодами, добавляя сок любых цитрусовых на свое усмотрение. Каждый раз можно получать неповторимо нежное лакомство с новым вкусом!
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 400 г ежевики;
  • - 500 г сливок для взбивания;
  • - 80 г апельсинового джема;
  • - 60 г апельсинового сока;
  • - по 50 г сахарной пудры, сахара.
Инструкция
1
Смешайте ежевику с апельсиновым соком, джемом и сахаром. Смешивайте компоненты в сотейнике, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите три минуты, помешивая, за это время сахар растворится. Снимите сотейник с плиты, дайте содержимому остыть при комнатной температуре.
2
Взбейте в глубокой миске сливки до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, взбейте до пышной массы. Стоит отметить, что сливки обычные не подойдут, покупайте сливки повышенной жирности специально для взбивания.
3
Постепенно введите во взбитые сливки содержимое сотейника, помешивая лопаткой. Усердно мешать не нужно, иначе сливочный десерт не получится таким воздушным, как нужно.
4
Разложите сливочный десерт с ежевикой по порционным пиалам или креманкам, поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился. После этого подавайте десерт на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо ежевики можно взять любые сладкие сезонные ягоды. Можно приготовить десерт из замороженной ежевики.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500