Вам понадобится
  • - 3 слабосоленые селедки;
  • - 5 клубней картофеля, крупного размера;
  • - 3 моркови, небольшого размера;
  • - 3 свеклы;
  • - 2 луковицы, среднего размера;
  • - 3 шт. куриных яиц;
  • - 3 веточки петрушки;
  • - 200 грамм майонеза;
  • - 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного);
  • - соль и молотый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Аккуратно снимают кожицу с селедки, удаляют внутренности и промывают в проточной холодной воде. Затем отделяют филе от костей и режут маленькими кубиками.
2
Морковь, свеклу и картофель тщательно моют в воде и отваривают до готовности. После чего очищают и натирают на крупной терке (можно нарезать небольшими кубиками).
3
Яйца отваривают, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке. Лук очищают, моют проточной водой, режут мелкими кусочками и кладут в кипяток на две минуты.
4
В глубокое блюдо выкладывают слоями филе селедки, затем картофель, лук, яйца, морковь и свеклу. Каждый из слоев слегка солят и смазывают майонезом.
5
Готовое блюдо ставят в холодильник на четыре часа, чтобы оно хорошо пропиталось, после чего украшают зеленью и посыпают сверху зеленым горошком.