Вам понадобится
  • — филе куриное- 700 г;
  • — сливки высокой жирности — 300 мл;
  • — белок яйца куриного- 3 шт.;
  • — приправы: перец черный молотый, мускатный орех молотый, «Прованские травы»;
  • — соль по вкусу;
  • — пищевая пленка.
Инструкция
1
Нарежьте кусочками куриное филе, а затем размельчите его при помощи блендера до состояния однородной массы.
2
В получившийся фарш добавьте белки куриного яйца. Хорошо перемешайте.
3
В полученную смесь добавьте соль, мускатный орех и приправы. Снова все перемешайте.
4
В последнюю очередь влейте в фарш холодные сливки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
5
Разделите весь получившийся фарш на три равных части.
6
Раскатайте пищевую пленку на ровной поверхности. Выложите на нее одну из трех частей фарша.
7
Слепите из фарша колбаску. Затем туго оберните ее пленкой и свяжите края ниткой.
8
Повторите шаг 6-7 с оставшимися двумя частями фарша.
9
Вскипятите воду в кастрюле, доведя до кипения убавьте нагрев.
10
Три получившихся колбаски опустите в кастрюлю, придавив сверху тарелкой. Варите колбасу в течении 55-60 минут.
11
По окончании приготовления снимите колбаски из кастрюли. Охладите, а затем снимите пленку.