Вам понадобится
  • - горький шоколад - 250 г;
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - разрыxлитель для теста - 1,5 чайной ложки;
  • - коричневый саxар - 1 стакан;
  • - какао - 1 столовая ложка;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - курага - 1 стакан;
  • - грецкие или лесные орехи - 0,5 стакана;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - сметана - 150 г;
  • - молоко - 100 мл.
Инструкция
1
Разломанный на дольки шоколад выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, пока он не превратится в однородную массу. Затем выложите его на форму для запекания, застеленную пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности. Отправьте в холод и дайте ему застыть.
2
Сливочное масло измельчите и соедините со следующими продуктами: просеянной мукой, какао, сахарным песком и разрыхлителем для теста. Полученную смесь мешайте руками до образования мелкой крошки. Затем прибавьте к ней яйцо, измельченные курагу и орехи. Тщательно перемешайте.
3
В отдельной посуде смешайте сметану, соду и молоко. Полученную смесь прибавьте к основной. Тщательно перемешайте. Таким образом получилось тесто.
4
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. На форму с шоколадом выложите полученное тесто и аккуратно его разровняйте. Отправьте выпекаться приблизительно на 30 минут.
5
Выпечку извлеките из формы, дайте ей немного остыть и переверните. Затем уберите в холодильник приблизительно на 2 часа. Пирожные с курагой готовы! Подавайте их к столу, предварительно нарезав.