Инструкция
1
Этот фрукт является источником витаминов А, РР, K, Е и группы В. По содержанию витамина C киви в два раза превосходит апельсин. К тому же в нем содержится множество микроэлементов (магний, цинк, калий, железо, кальций).
2
Также в составе имеется в большом количестве фолиевая кислота. Достаточно съедать 1 киви в день, чтобы восполнить ее дефицит в организме. Кроме того, киви не содержит жиров или холестерина.
3
Киви стимулирует выработку коллагена, который замедляет старение соединительных тканей организма (костей, хрящей, кожи, сухожилий). Высокое содержание коллагена в организме делает кожу эластичной и упругой.
4
Аскорбиновая кислота в киви укрепляет иммунитет, усиливает защитные и восстановительные силы организма. Плоды обладают противоопухолевым и антиоксидантным действием. Содержащийся калий нормализует кровяное давление.
5
Киви укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует состав крови, способствует перевариванию пищи. Используется для предупреждения ревматических заболеваний, образования камней в почках, повышает стрессоустойчивость, помогает бороться с бессонницей.