Вам понадобится
  • Для блинов
  • - молоко 350 г;
  • - яйцо 2 шт;
  • - мука 4-5 ст.л;
  • - сахар 4 ст.л;
  • - растительное масло;
  • - соль.
  • Для крема
  • - сливки 30% 150 мл;
  • - панировочные сухари 150 г;
  • - изюм 100 г;
  • - желток 2 шт;
  • - лимонный сок 1 ч.л;
  • - сахарная пудра 50 г;
  • - миндальные лепестки 50 г.
Инструкция
1
Молоко взбить с яйцами, постепенно добавить сахар, муку и соль. Замесить жидкое тесто, влить 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать. Раскалить сковороду и испечь тонкие блинчики.
2
Изюм залить кипятком на 10 минут, затем отжать. Сливки взбить в пышную массу до устойчивых пиков. Затем добавить желтки, взбить в однородную массу. Сахар и лимонный сок смешать с панировочными сухарями и добавить в крем. Массу аккуратно размешать, всыпать в изюм.
3
Разъемную форму смазать растительным маслом и выложить блины и крем. Поставить в холодильник на 1 час. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками миндаля.