Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 кг кабачков;
  • - полстакана грецких орехов;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - половина пучка петрушки.
Инструкция
1
Промойте кабачки, порежьте крупными кусками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно, а зрелые кабачки очистите от жесткой кожуры. Нагрейте в большой сковородке 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте на нем кабачки в один слой.
2
Промойте петрушку, мелко порежьте ее. Зелень нам потребуется для заправки к кабачкам. Очистите зубчики чеснока, порубите ножом или измельчите в чеснокодавилке. Раздавите скалкой грецкие орехи.
3
Добавьте к петрушке, орехам и чесноку 1 ст. ложку растительного масла, хорошенько перемешайте заправку. Эта заправка подходит ко многих салатам, которые готовятся из овощей, так что можете взять рецепт заправки на заметку.
4
Смешайте жареные кабачки с заправкой, осторожно перемешайте. Кабачки с орехово-чесночной заправкой готовы - подавайте сразу или сложите закуску в герметичный контейнер, храните в холодильнике не более 3 дней.