Вам понадобится
  • -1 тушка курицы
  • -3 головки репчатого лука
  • -1 кг томатов
  • -1 ст.л. топленого масла
  • -3 зубка чеснока
  • -зелень петрушки, кинзы, базилика
  • -кориандр, хмели сунели, красный молотый перец
Инструкция
1
Возьмите целую куриную тушку, вымойте ее в теплой воде и нарежьте на порционные кусочки. Разогрейте чугунный казан, сложите в него куски мяса и обжаривайте под закрытой крышкой 5 минут.
2
Слейте получившийся сок в отдельную посуду и продолжайте обжаривать курицу, понемногу добавляя сок, чтобы мясо не прилипло ко дну и не подгорело. Немного посолите.
3
В конце обжаривания добавьте нарезанный мелкими кусочками лук, постепенно по чуть-чуть вводите масло, и пропассеруйте лук в течение 5 минут. Томаты вымойте, ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на четвертины и добавьте тушиться в казан к мясу.
4
Томите чахохбили под крышкой около получаса до выделения сока. Добавьте к почти готовому мясу нарубленную зелень, специи и пряности и перемешайте, потушите еще пару минут.