Вам понадобится
  • - 3 огурца;
  • - 500 г грибов;
  • - 50 г белого хлеба;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - укроп для украшения;
  • - сок 1 лимона;
  • - жир для жарки;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - петрушка;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Огурцы очистите от кожуры. Разрежьте вдоль и с помощью чайной ложки выньте семена. Грибы мелко нарежьте, потушите. Лук порежьте на маленькие кубики.
2
Приготовьте фарш: в отдельной миске смешайте мелко порезанные тушеные грибы и нарезанный лук, добавьте сырые яйца, раскрошите белый хлеб. Положите нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Всю смесь аккуратно перемешайте.
3
Подготовленные части огурцов наполните фаршем. Половину наполнить, а половину оставить пустыми, ими нужно накрыть наполненные половинки и перевязать кулинарной ниткой.
4
Возьмите любую огнеупорную посудину и смажьте жиром. Уложите в нее перевязанные огурцы.
5
В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой. Получившимся соусом полейте сверху огурцы, сбрызнутые соком лимона. Добавьте в сметано-томатный соус немного муки. Посуду с огурцами тушите на небольшом огне в течение 20 минут. Готовое блюдо уложите на тарелку, посыпьте порубленной зеленью укропа.