Совет 1: Огурцы с сюрпризом

Освежающие огурчики, наполненные грибным фаршем. Прекрасная легкая закуска для выездного семейного пикника.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 огурца;
  • - 500 г грибов;
  • - 50 г белого хлеба;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - укроп для украшения;
  • - сок 1 лимона;
  • - жир для жарки;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - петрушка;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Огурцы очистите от кожуры. Разрежьте вдоль и с помощью чайной ложки выньте семена. Грибы мелко нарежьте, потушите. Лук порежьте на маленькие кубики.
2
Приготовьте фарш: в отдельной миске смешайте мелко порезанные тушеные грибы и нарезанный лук, добавьте сырые яйца, раскрошите белый хлеб. Положите нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Всю смесь аккуратно перемешайте.
3
Подготовленные части огурцов наполните фаршем. Половину наполнить, а половину оставить пустыми, ими нужно накрыть наполненные половинки и перевязать кулинарной ниткой.
4
Возьмите любую огнеупорную посудину и смажьте жиром. Уложите в нее перевязанные огурцы.
5
В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой. Получившимся соусом полейте сверху огурцы, сбрызнутые соком лимона. Добавьте в сметано-томатный соус немного муки. Посуду с огурцами тушите на небольшом огне в течение 20 минут. Готовое блюдо уложите на тарелку, посыпьте порубленной зеленью укропа.

Совет 2: Салат "Сюрприз" с курицей, ветчиной и сухариками

Пикантный салат с ветчиной, курицей, сухариками и чесноком. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
Вам понадобится
  • - 300 грамм куриного филе;
  • - 300 грамм ветчины;
  • - 4 яйца;
  • - несколько маринованных огурчиков;
  • - 5 ломтиков белого хлеба;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - майонез;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Необходимо подготовить продукты к дальнейшей обработке. Куриное филе отварить до готовности, а затем нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать продолговатыми ломтиками. Выбирать ветчину можно любую. Но лучше всего, если она будет сделана из свинины, а не из курицы.
2
Яйца натереть на крупную терку. Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкую терку. Маринованные огурцы нарезать небольшими прямоугольными ломтиками. Белый хлеб необходимо обрезать от корки, затем нарезать на кубики и слегка подрумянить в духовом шкафу.
3
Продукты можно укладывать слоями, чередуя курицу, майонез, маринованные огурцы, ветчину, яйца, майонез и добавляя в каждый слой понемногу чеснока. Или же просто смешать все перечисленные ингредиенты в произвольном порядке.
4
Майонез и соль добавляются в последнюю очередь. Что касается сухариков, то засыпать их нужно непосредственно перед подачей салата к столу, а не при смешивании ингредиентов.
5
Разложив салат по тарелкам и добавив к нему сухарики, можно украсить блюдо свежей зеленью. При желании усовершенствовать соус можно при помощи сметаны и лимонного сока. Например, смешать напополам сметану и майонез, а затем добавить к нему несколько капель лимонного сока.
Обратите внимание
Очень важно выбрать для салата именно маринованные огурцы и не пытаться заменить их солеными.
Совет полезен?
Если сухарики будут засыпаны заранее, то к моменту подачи уже размокнут и станут совершенно невкусными. Это может испортить весь салат. Лучше всего сделать это прямо в тарелке, подав сухарики в отдельной емкости.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500