Вам понадобится
  • На трехлитровую банку:
  • - 350 г клубники;
  • - 2,6 литра воды;
  • - 300 г сахара;
  • - 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Инструкция
1
Тщательно промойте клубнику, очистите ее от плодоножек.
2
Банки промойте, стерилизуйте их. Наполните ягодами клубники. Можете немного помять клубнику, чтобы она дала сок, или оставить ее как есть, тогда целые законсервированные ягоды вы потом сможете пустить в любую выпечку.
3
Теперь сварите сладкий сироп. Налейте воду в кастрюлю, засыпьте туда же указанное количество сахара, добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4
В банки с клубникой залейте сахарный сироп. Накройте стерилизованными крышками, закатайте. Переверните банки, укутайте их полотенцами до полного остывания.
5
Клубничный компот сразу готов к употреблению, но лучше наслаждаться его вкусом зимой. По этому же рецепту вы можете приготовить компот из любых других ягод или сделать компот из ягодного ассорти.