Вам понадобится
  • - 2 шт. яиц;
  • - 600 г фарша;
  • - 1-2 шт. лука;
  • - 400 г грибов;
  • - 100-150 г риса;
  • - слоеное тесто;
  • - петрушка;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 2-3 ст. ложки сухарей панировочных;
Инструкция
1
Приготовленный фарш положите в миску, добавьте 1 яйцо, сметану, панировочные сухари, мелко нашинкованную петрушку, измельченный лук, приправьте перцем, солью, специями (по желанию).
2
Сформируйте из фарша шар, положите его на подготовленную форму для выпечки, предварительно застеленую пергаментом, а в середине сделайте небольшое углубление.
3
Разрежьте слоеное тесто на полоски шириной 1 см и выложите их на фарш, сформировав корзинку. Смажьте тесто яйцом. Изготовьте из теста ручку для корзины.
4
Выпекайте в духовке при температуре 200°С градусов в течение 40 минут. Вытащите при необходимости ручку корзины из духовки, чтобы не подпалить.
5
Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на сливочном масле. Отварите в подсоленной воде рис. После выпечки корзины вставьте ручку.
6
Наполните корзину рисом, сверху расположите грибы. Поставьте в духовку на 5 минут.