Вам понадобится
  • - 600 г слоеного теста;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 300 г любимых свежих ягод;
  • - 100 г шоколада (темный или молочный - по вкусу);
  • - 200 г сгущенного молока.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Натираем шоколад на крупной терке и отсыпаем немного, примерно 30 г, для украшения.
2
Пласты слоеного теста раскатываем в прямоугольники. Сверху с помощью кисточки наносим размягченное сливочное масло и равномерно присыпаем шоколадом. Поверх шоколадного слоя выкладываем ягоды и посыпаем все сахаром. Сворачиваем в рулет и нарезаем на "колесики" толщиной 3-4 см.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Печь разогреваем до 180 градусов и ставим туда будущие булочки на полчаса.
4
Готовые слойки, пока они еще горячие, покрываем (опять же, с помощью кисточки) слоем сгущенного молока и посыпаем оставшимся тертым шоколадом.