Вам понадобится
  • - 1 кг кабачков;
  • - 400 г творога (не жирного);
  • - 7 шт. моркови;
  • - 200 г риса;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2-3 ст. молочного соуса;
  • - 150 г сыра твердых сортов;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Протрите творог через сито. Сварите до полуготовности рис.
2
Натрите на мелкой терке морковь. Припустите морковь с разогретым сливочным маслом на горячей сковороде.
3
Соедините в отдельной миске рис, протертый творог и припущенную морковь. Заправьте всю массу сырыми яйцами.
4
Кабачки разрежьте на кружочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки выньте часть мякоти кабачка вместе с семенами. Старайтесь не повредить твердую часть кабачка, необходимо сформировать форму лодочки. Отварите подготовленные кабачки в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности.
5
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Наполните подготовленные кабачки фаршем. Смажьте маслом форму для запекания и уложите заполненные фаршем кабачки-лодочки. Залейте молочным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
6
Разогрейте духовую печь до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки до золотистой корочки.