Вам понадобится
  • - яблоки (крупные)- 2 шт.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - желатин - 10 г;
  • - яйца - 2 шт.
Инструкция
1
Промойте яблоки водой и запеките в духовке или микроволновой печи (при максимальной мощности 5 минут). Яблоки должны стать очень мягкими. Остудите.
2
Аккуратно отделите мякоть яблока от кожуры, следите, чтобы в мякоть не попали косточки и перегородки. Взбейте яблочное пюре блендером до однородного состояния. Добавьте в пюре сахар и снова перемешайте.
3
Яблочную смесь поставьте на очень маленький огонь, доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Остудите до комнатной температуры.
4
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте пару капель лимонного сока.
5
Желатин залейте 50 миллилитрами воды, оставьте набухать 20-30 минут. Затем поставьте на водяную баню и варите до растворения желатина (до кипения доводить не нужно). Остудите.
6
Соедините яблочное пюре, взбитые белки, желатин. Аккуратно перемешайте. Выложите в красивые формы и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты. Блюдо готово!