Совет 1: Яблочный зефир в креманках

Зефир— вид кондитерских изделий, который получается при сбивании фруктово-ягодного пюре с сахаром, яичным белком, с последующим добавлением желатина , агара и т. п. Приготовить зефир в домашних условиях невероятно просто. Я предлагаю совсем простой рецепт этого великолепного десерта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яблоки (крупные)- 2 шт.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - желатин - 10 г;
  • - яйца - 2 шт.
Инструкция
1
Промойте яблоки водой и запеките в духовке или микроволновой печи (при максимальной мощности 5 минут). Яблоки должны стать очень мягкими. Остудите.
2
Аккуратно отделите мякоть яблока от кожуры, следите, чтобы в мякоть не попали косточки и перегородки. Взбейте яблочное пюре блендером до однородного состояния. Добавьте в пюре сахар и снова перемешайте.
3
Яблочную смесь поставьте на очень маленький огонь, доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Остудите до комнатной температуры.
4
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте пару капель лимонного сока.
5
Желатин залейте 50 миллилитрами воды, оставьте набухать 20-30 минут. Затем поставьте на водяную баню и варите до растворения желатина (до кипения доводить не нужно). Остудите.
6
Соедините яблочное пюре, взбитые белки, желатин. Аккуратно перемешайте. Выложите в красивые формы и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты. Блюдо готово!

Совет 2: Как приготовить яблочный зефир

Вкусное нежное лакомство зефир любят и взрослые, и дети. Для детишек - это первая рекомендованная сладость, которой их можно угостить в возрасте около 1 года. Можно приготовить яблочный зефир, который будет не только вкусным, но и полезным.
Вам понадобится
  • - яблоки - 6-7 шт.
  • - сахар - 0,5 ст.
  • - желатин - 20 г
  • - сахарная пудра - 1ст.л.
  • - крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л.
Инструкция
1
Помойте яблоки, очистите их от шкурки и запеките их в духовке до мягкости 20-30 минут, либо сварите в небольшом количестве воды.
2
Протрите яблоки через сито.
3
В яблочное пюре всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите после полного растворения сахара минут 12-15 до загустения массы.
4
Желатин замочите в половине стакана воды и оставьте набухать на 20 минут.
5
В яблочно-сахарный сироп влейте желатин и перемешайте. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет белого цвета, примерно 10 минут.
6
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на противень или переложите в форму. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
7
Готовый зефир достаньте из холодильника и посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.
Обратите внимание
Взбивать надо еще горячую массу.
Совет полезен?
Готовый зефир можно слепить попарно или полить сверху шоколадной глазурью.

Для придания цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.

Совет 3: Как приготовить домашний зефир

Хочется чего-нибудь сладенького? Тогда попробуйте приготовить зефир. По некоторым данным рецепт зефира был известен ещё со времён Древнего Востока, но другие утверждают, что зефир придумали французские кулинары только в 19 веке. Третьи же говорят, что зефир был известен в России ещё с 14 века и с тех пор считается по-настоящему русским лакомством.
Вам понадобится
  • - яблоки 2 шт.;
  • - сахар 150 г;
  • - яйца 2 шт.;
  • - желатин 20 г;
  • - вода 100 мл;
  • - какао.
Инструкция
1
Сперва, возьмите яблоки и очистите их от кожуры и семян. Яблоки необходимо нарезать тоньше, чтобы они быстрее приготовились. После того как порежете яблоки, переложите их в форму для запекания и посыпьте сверху небольшим количеством сахара, чтобы они стали чуть слаще и выделили сок. Отправьте их запекаться в духовку при температуре 180° на 15 минут.
2
Пока приготовьте основу для зефира. Разбейте в миску два белка, добавьте немного сахара и взбейте миксером до получения плотной устойчивой пены. Периодически, подсыпайте по чуть-чуть сахар.
3
Замочите желатин в холодной кипячёной воде и оставьте его набухать минут на семь. Достаньте яблоки из духовки, переложите в стакан и измельчите их блендером до консистенции пюре. Набухший желатин добавьте в горячее яблочное пюре и перемешайте. Теперь пюре тщательно перемешайте со взбитым белком. Основа для зефира готова и теперь переложите её в формочки.
4
Отправьте всё получившееся в морозилку на 20 минут. Достаньте зефир, он уже схватился, осталось только присыпать сверху порошком какао. Приготовить зефир дома достаточно просто. Вы можете также добавить не только яблоки, но и малину, апельсины, клюкву и т.д. - насколько хватит вашей фантазии.

Совет 4: Зефир домашний

Зефир, полученный в домашних условиях, ароматнее и имеет более утонченную структуру, чем производственный этот же продукт. К тому же получается его очень много из сравнительно небольшого числа ингредиентов.
Вам понадобится
  • - 250 г яблочного пюре или 4 яблока;
  • - 250 г сахара;
  • - 1 белок;
  • - 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для сиропа:
  • - 475 г сахара;
  • - 160 г воды;
  • - 8 г агара (4 чайные ложки без горки);
  • - сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
1
Для намачивания залейте агар водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, запеките. Запеченную яблочную мякоть отделите от шкурки и пропустите через сито или блендер. В полученном яблочном пюре растворите сахар и ванильный сахар. На 1 час оставьте пюре для охлаждения.
2
Раствор агара подогрейте до полного растворения. Добавьте к раствору сахар, не переставая мешать, вскипятите и еще 5 минут подержите на плите, пока от приподнятой кверху ложки с сиропом не потянется тонкая сладкая нить.
3
Дайте сиропу немного остыть. Добавьте в остывшее пюре белок и взбейте до изменения цвета на более светлый. Оставшуюся половинку белка влейте в пюре и путем взбивания постарайтесь получить густую воздушную субстанцию.
4
Не прекращая взбивать, вливайте малой струей сироп. Продолжайте взбивать, пока не появится состав, похожий на безе. Посуда должна быть объемной, так как взбиваемая масса будет расти.
5
Перенесите взбитый состав в корнетик с насадкой и формируйте зефирки на бумаге для выпечки. Получится в среднем 60 зефирок. Агар твердеет при 40 градусах, вследствие этого работать надо быстро.
6
Оставьте зефирки на сутки для формирования тонкой верхней сахарной корочки. Обработайте сахарной пудрой. Отделите зефирки от бумаги, их основания липкие, благодаря этому легко объединяются в пары.

Совет 5: Как приготовить зефир

Оказывается, зефир можно приготовить и в домашних условиях. Лакомство получится очень воздушным, вкусным и нежным. В составе зефира содержится пектин, который выводит соли и токсины из человеческого организма. А также в составе есть белок.
Вам понадобится
  • - 2 яблока
  • - 1 яичный белок
  • - 1 ч. л. агар-агара
  • - 100 мл воды
  • - 175 г сахарного песка
  • - 1 ч. л. лимонного сока
Инструкция
1
Сначала возьмите агар-агар и залейте его водой на 30-40 минут. Затем помойте яблоки, уберите сердцевину, положите в блендер и измельчите.
2
Нагрейте агар-агар с водой и варите до растворения, примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3
Добавьте сахарный песок, после закипания кипятите еще 5-7 минут. И убавьте огонь до минимума.
4
Добавьте яблочное пюре, все хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Затем уберите с огня и оставьте остывать до горячего состояния, чтобы не свернулся белок.
5
В посуде взбейте белок до белой пены. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой влейте яблочно-агаровое пюре. И в самом конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще 15-45 секунд.
6
Выложите в кулинарный мешочек с ребристой насадкой. Оставьте сохнуть в теплом месте на сутки. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление зефира уходит 30 минут свободного времени.
Видео по теме
Полезный совет
В яблочное пюре можно добавить любые сладкие ягоды или фрукты.
Источники:
  • Зефир (кулинария)
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500