Инструкция
1
Составляя меню, помните, что человек за один раз съедает в среднем не более 800 г продуктов, включая хлеб, зелень и закуски. Это поможет составить разнообразное меню, избежав лишних трат. К тому же не нужно будет выбрасывать еду, на приготовление которой потрачено время.
2
Овощи и фрукты желательно не только вымыть перед поездкой, но и нарезать. Может случиться так, что на месте просто не будет такой возможности. Ведь в любом случае лесная поляна или парковая лужайка не подходят для роли шеф-повара.
3
Для того чтобы продукты было удобно транспортировать, существуют пищевые пластиковые контейнеры. Но помните, что один контейнер предназначен для одного типа продуктов или блюда. Не стоит смешивать мясо с овощами или зеленью. В этом случае овощи и зелень потеряют вкус.
4
Если в обычную негазированную воду добавить несколько капель лимонного сока, несмотря на то что вкус ощущаться практически не будет, такая вода освежает и утоляет жажду эффективнее обычной.
5
Одноразовая посуда незаменима для пикника и походов. Ее удобно транспортировать и не нужно мыть. Какая-то часть посуды испачкается, потеряется и т.д. Чтобы никто из гостей не остался без посуды, посчитайте заранее, сколько едет человек и умножьте получившиеся число на два с половиной. Именно столько стаканчиков, тарелок и ложек стоит взять с собой.
6
Вопрос чистоты также немаловажен. На помощь придут, конечно же, бумажные салфетки. Для того чтобы салфетки не улетели от порыва ветра, положите на них камешки, яблоки, да что угодно, на ваше усмотрение.
7
 Возьмите с собой большой плед или скатерть и красивые яркие аксессуары, для того чтобы накрыть стол. Таким образом, обычный выезд на природу, даже если вы едете только со своей семьей, превратится в настоящий праздник.
8
Под стол, накрытый скатертью, сразу поставьте большой контейнер с пакетом для мусора.
9
Для того чтобы ничего не забыть, составьте заранее список самых необходимых вещей.