Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 2-3 ложки оливкового масла;
  • - луковица;
  • - 300 г риса для ризотто;
  • - небольшой стакан белого сухого вина;
  • - 700 мл рыбного бульона;
  • - 400 г крупных креветок (сырых);
  • - 200 г замороженного зеленого горошка;
  • - перчик чили;
  • - цедра и сок 1 лимона;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук измельчаем, из перца чили удаляем семена и мелко его нарезаем. В скороварке разогреваем оливковое масло.
2
На медленном огне обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным. Добавляем в скороварку рис, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью покрылся оливковым маслом.
3
Вливаем в скороварку вино, помешиваем рис до полного испарения вина. Вливаем рыбный бульон, закрываем скороварку, когда давление повысится до максимума, ставим таймер на 5 минут.
4
Через 5 минут быстро снижаем давление в скороварке (ставим ее под струю холодной воды). Снимаем крышку, возвращаем скороварку на плиту, добавляем очищенные креветки и зеленый горошек. Готовим на медленном огне несколько минут, чтобы креветки изменили цвет.
5
Добавляем к рису с креветками перец чили, соль по вкусу и лимонный сок, перемешиваем, даем ризотто «отдохнуть» несколько минут. Подаем на стол, посыпав лимонной цедрой.