Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 500 г крупных креветок;
  • - 8 картофелин любого размера;
  • - 200 г помидоров черри;
  • - пучок зеленого лука;
  • - красный перец и соль по вкусу;
  • - лимон;
  • - 4 зубца чеснока;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Разморозьте креветки и промойте их. Для данного блюда следует взять крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но необходимо учитывать тот факт, что в процессе приготовления они станут еще меньше. Креветки предварительно очищать не следует.
2
Поместите креветки в миску, полейте их соком лимона и сбрызните растительным маслом.
3
Приготовьте чесночное масло. Разорите сливочное масло с перцем и солью. Добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс, а затем все перемешайте.
4
Снимите с картофеля кожуру и нарежьте овощ кружочками. Каждый такой кружочек натрите чесночным маслом.
5
Нинижите картофель на шпажки или шампуры, чередуя с помидорами черри, порезанным болгарским перцем, креветками и зеленым луком. Последний необходимо порезать на части размером 5-7 сантиметров. Чтобы креветки получились неимоверно сочными, их можно завернуть в бекон, закрепив «конструкцию» зубочистками. Он не даст им пересохнуть. В этом случае морепродукты будут готовы, когда полностью прожарится бекон.
6
Запекайте блюдо над углями с двух сторон на протяжении 20-25 минут. Если вы не желаете возиться со шпажками или у вас их попросту нет в наличии, можно приготовить это блюдо на решетке гриль. Ее предварительно лучше смазать растительным маслом.