Вам понадобится
  • - 3 банана;
  • - 2 персика;
  • - 2 груши;
  • - гроздь винограда с крупными ягодами (лучше без косточек);
  • - 1 апельсин;
  • - 200 г клубники;
  • - 200 г изюма;
  • - 200 г грецких орехов;
  • - 100 г фундука;
  • - 200 г сухарной пудры;
  • - 1 л сметаны (не жирной).
Инструкция
1
Замочите в теплой воде изюм. Очистите от кожуры апельсин и груши, выньте косточки с персиков и винограда.
2
Нарежьте небольшими кубиками бананы, персики, груши, апельсин. Измельчите орехи. В широкой и глубокой миске смешайте нарезанные фрукты, добавьте замоченный изюм, толченые орехи, фундук.
3
Клубнику очистите от плодоножек и измельчите в блендере или комбайне. Добавьте сметану и сахарную пудру. Все взбивайте минут 5 до появления пены. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
4
Залейте фруктовую массу нежным кремом и аккуратно перемешайте. Подавайте в отдельных бокалах, украсив сверху целой ягодой клубники. К блюду можно подать охлажденный молочный напиток с ванильным сахаром или бананом, чай с лимоном или какао.