Вам понадобится
  • - морковь – 1 шт.;
  • - японская редька дайкон – 1 шт.(небольшого размера);
  • - лук зеленый – 4-5 перьев;
  • - лист нории – 1 шт.;
  • - соевый соус – 1 ст.л.;
  • - рисовый уксус – 1 ч.л.;
  • - масло кунжута – 2 ст.л.;
  • - сахарный песок – щепотка;
  • - кунжут черный – для украшения салата.
Инструкция
1
Помойте морковь и редьку дайкон. Почистите их и нарежьте соломкой или брусочками.
2
От листа водорослей отрежьте часть, поделите ее на маленькие полоски. Чистый лук порежьте колечками.
3
Подготовьте заправку. В отдельную емкость влейте соевый соус, уксус и масло кунжута, перемешайте. Добавьте щепотку сахара. Овощи объедините в одной миске, заправьте приготовленной заливкой.
4
Оставшийся лист нори и выложите на тарелку. Сверху разместите приправленные заправкой овощи. Обсыпьте нарезанными полосками нории и луковыми колечками.
5
Кунжутные семечки слегка подсушите на сухой, раскаленной сковороде и украсьте салат.