Вам понадобится
  • - семга - 1 кг;
  • - креветки королевские - 12-15 шт;
  • - желатин - 30 г;
  • - горошек замороженный - 50 г;
  • - вода - 1,5 л;
  • - зелень;
  • - лавровый лист;
  • - перец черный горошком;
  • - сушеный корень сельдерея;
  • - корень петрушки.
Инструкция
1
Семгу нарежьте на кусочки. Возьмите кастрюлю и соедините в ней следующие ингредиенты: укроп, петрушку, лавровый лист, горошки черного перца, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. На данные специи выложите рыбу. Залейте полученную массу 1,5 литрами воды и поставьте вариться. Доведя бульон до кипения, посолите его, после чего готовьте еще на протяжении 20 минут.
2
Из готового бульона выложите вареную семгу и разделите ее на небольшие кусочки.
3
Бульон тщательно процедите, желательно использовать для этого марлю. Затем прибавьте к нему желатин и дайте остыть.
4
Тем временем возьмите еще одну кастрюлю и выложите в нее креветки и точно такие же специи, которые использовали для бульона из семги. Поставьте на огонь и варите на протяжении 3 минут. Готовые креветки остудите и удалите у них панцирь.
5
Замороженный зеленый горошек выложите в отдельную посуду и залейте кипятком. В таком состоянии он должен находиться в течении 2 минут.
6
На дно формы для запекания поместите вареные креветки и горошек. Залейте небольшим количеством желатиновой массы и уберите в холодильник до тех пор, пока она не застынет.
7
На застывшую массу выложите семгу и горошек. Вновь залейте желатином. Уберите в холод на целую ночь. Заливное из семги с креветками готово!