Вам понадобится
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте его при комнатной температуре - оно должно стать мягким.
2
Если у вас обычное сгущенное молоко, то предварительно его отварите. Для этого положите банку сгущенки в кастрюлю с водой (вода должна полностью покрыть банку), варите 1,5-2 часа. Горячую банку открывать нельзя! Дождитесь, пока она полностью остынет.
3
Взбейте миксером размягченное сливочное масло, чтобы получилась белая пышная масса, на это уйдет минуты две.
4
Постепенно добавьте в масло варенную сгущенку маленькими порциями, не переставая взбивать крем. Крем должен получиться воздушным и легким, так что взбивайте его еще минуты три, не меньше.
5
Нежный крем из сгущенки готов, им можно прослаивать коржи для тортов, наполнять им эклеры и пирожные «Орешки», добавлять в разнообразные десерты. Сам по себе крем тоже вкусный, но достаточно сладкий.