Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 350 г ежевики;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 крупное яблоко;
  • - 3 яичных белка;
  • - цедра и сок с 1 апельсина;
  • - сахарная пудра, масло сливочное, сахар для присыпки.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов. Сливочным маслом смажьте 6 формочек объемом по 150 мл, присыпьте формы сахаром. Поставьте пустой противень в духовку. Сложите в большую кастрюлю порезанные кубиками яблоки, ежевику, цедру, влейте апельсиновый сок, варите 10 минут.
2
Протрите через сито содержимое кастрюли, добавьте в пюре 50 г сахара, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
3
Выложите в подготовленные формы по 1 ст. ложке пюре, отставьте в сторону.
4
Взбейте белки до пышного состояния, введите оставшийся сахар, взбейте. Введите в белковую массу ягодное пюре, которое осталось, выложите массу в форму, разровняйте поверхность ножом.
5
Поставьте формы на горячий противень, готовьте яблочно-ежевичное суфле 15 минут, верхушка должна стать коричневого цвета. Достаньте готовое суфле, посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим.