Совет 1: Карамельные груши в мультиварке

Сладкие блюда в мультиварке готовить очень просто, они получаются быстро и всегда вкусно. Единственной сложностью является определить, чем вы хотите угостить себя и своих родных.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 груши твердых сортов
  • - 3 ст.л. сахара
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 200 мл горячей воды
  • - листочки мяты
Инструкция
1
Подготовьте к работе мультиварку и необходимые ингредиенты для блюда. В режиме «Авто» или «Мультиповар» выберите и поставьте температуру 160 градусов.
2
В сухую чашу мультиварки насыпьте 3 ложки сахара и топите его, пока оно не превратится в карамель. Затем к карамели добавьте сливочное масло и, помешивая силиконовой лопаткой, растопите его.
3
Вымойте под проточной водой груши, очистите их от кожуры и нарежьте на несколько частей, удалив семена и сердцевину. Положите в приготовленную карамель груши срезом вниз и очень аккуратно налейте горячую воду, затворите крышку и продолжайте готовить в выбранном ранее режиме 5 минут.
4
Откройте крышку мультиварки, переверните фрукты и томите еще 5 минут, до того момента пока груши не помягчеют. Выключите мультиварку, аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте крышку и остудите запеченные фрукты. Подавайте к столу с листиком мяты и ванильным мороженным.

Совет 2: Как приготовить карамельный пирог с грушами в мультиварке

Шарлотка - традиционный пирог в пору урожая груш и яблок. Если немного модернизировать рецепт, получится вкуснейший пирог, который к тому же можно приготовить в мультиварке, приложив минимум усилий.
Вам понадобится
  • груши - 5-6 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан + 3-4 ст. ложки
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 50 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч. л.
  • уксус 6-9 %
Инструкция
1
В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим "Выпечка". Как только масло растает, всыпать 3-4 ст. ложки сахара. Дождаться, пока сахар расплавится.
2
Пока в мультиварке сахар с маслом превращаются в карамель, почистить груши от сердцевины и кожуры. Если груши мелкие, вроде северянки, достаточно порезать их на половинки, более крупные порезать дольками.
3
В миску разбить яйца, всыпать стакан сахара и блендером, либо миксером взбить, пока масса не побелеет, добавить соль. В чайной ложке погасить соду уксусом и вылить в миску, перемешать. Добавить стакан муки и перемешать ложкой до однородности.
4
В чашу мультиварки, в карамельный сироп, выложить порезанные груши, можно в несколько слоев. Вылить тесто так, чтобы оно равномерно покрыло груши. Закрыть мультиварку и заново запустить режим "Выпечка". По окончании работы оставить мультиварку в режиме "Подогрев" на 10-15 минут. Открыть мультиварку и аккуратно перевернуть пирог из чаши на плоское блюдо.
Обратите внимание
В некоторых моделях мультиварок может не быть режима "Выпечка", в этом случае используйте режим приготовления мяса.
Совет полезен?
Если вы не любите груши, их можно заменить яблоками, абрикосами или бананами, получится не менее вкусно.

Совет 3: Торт с шоколадной глазурью в мультиварке

Торт получается очень вкусный, не требует много навыков в кулинарии, бисквит очень мягкий.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • -яйца (6шт.)
  • -мука пшеничная 180г
  • -сахар 150г
  • -разрыхлитель 5г
  • Для шоколадной глазури:
  • -сливки (33%) 100 мл
  • -сахар 100г
  • -масло сливочное 60г
  • -какао-порошок 15г
Инструкция
1
Готовим бисквит. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар до образования стойкой пены. Постоянно перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем до получения однородной массы.
2
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее полученную массу. Ставим режим "Выпечка" на 50 мин. После окончания программы необходимо дать бисквиту остыть 15 мин и только после этого вынимать.
3
Теперь готовим глазурь. Все ингредиенты перемешивает и выливаем в чашу мультиварки. Ставим режим "Десерт", время приготовления 1 ч. 30 мин. По истечении указанного времени глазурь готова. Наносить ее на бисквит нужно пока она горячая, при остывании начинает застывать.
Совет полезен?
Можно разрезать бисквит вдоль и добавить в середину свежие или консервированные фрукты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500