Вам понадобится
  • - 2 груши твердых сортов
  • - 3 ст.л. сахара
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 200 мл горячей воды
  • - листочки мяты
Инструкция
1
Подготовьте к работе мультиварку и необходимые ингредиенты для блюда. В режиме «Авто» или «Мультиповар» выберите и поставьте температуру 160 градусов.
2
В сухую чашу мультиварки насыпьте 3 ложки сахара и топите его, пока оно не превратится в карамель. Затем к карамели добавьте сливочное масло и, помешивая силиконовой лопаткой, растопите его.
3
Вымойте под проточной водой груши, очистите их от кожуры и нарежьте на несколько частей, удалив семена и сердцевину. Положите в приготовленную карамель груши срезом вниз и очень аккуратно налейте горячую воду, затворите крышку и продолжайте готовить в выбранном ранее режиме 5 минут.
4
Откройте крышку мультиварки, переверните фрукты и томите еще 5 минут, до того момента пока груши не помягчеют. Выключите мультиварку, аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте крышку и остудите запеченные фрукты. Подавайте к столу с листиком мяты и ванильным мороженным.