Совет 1: Макароны с мясом в соусе

Макароны с мясом в ароматном соусе - это аппетитное и довольно вкусное блюдо. Оно обязательно понравится вашим гостям и домашним. Готовить его очень просто, продукты вполне доступны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г макарон;
  • - 220 г свинины (лучше взять грудинку).
  • Для соуса:
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 120 г сыра;
  • - полстручка перца чили;
  • - 5 сочных томатов.
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю выложите куски свинины, обжаривайте их в собственном жиру, масло добавлять не надо. Обжаривать надо до полной готовности. Далее возьмите лук, вымойте и обсушите его. Очистите и мелко его нарежьте. Затем помойте чеснок, очистите его и измельчите.
2
В мясо положите лук с чесноком, хорошо перемешайте. Вымойте перец чили, аккуратно выньте семена. Его мякоть нарежьте мелкими кубиками. Далее добавьте нарезанный перец в кастрюлю с мясом, смешайте все. Помидоры помойте и дайте им обсохнуть. Нарежьте их маленькими кусками. Поместите в мясо, хорошо перемешайте.
3
Мясо следует тушить на маленьком огне, не закрывая крышкой. Тушите в течении 25 минут, не забывайте потихоньку помешивать продукты.
4
В другую кастрюлю налейте воды, доведите ее до полного кипения, добавьте масло. Выложите туда макароны и варите их около 11 минут. Далее макароны откиньте на дуршлаг и облейте их теплой водой.
5
Выложите макароны на небольшое блюдо. В самый центр выложите мясо, полейте все соусом, который получился в кастрюле. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово. Можно подавать на стол.

Совет 2: Макароны по-крымски

С макаронами можно много чего придумать. Совершенно непередаваемый вкус имеют макароны по-крымски - блюдо, приготовленное путем смешения макарон и овощей, пожаренных вместе с мидиями.
Вам понадобится
  • - спагетти;
  • - репчатый лук;
  • - морковь;
  • - мидии;
  • - болгарский перец;
  • - соевый соус;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Вскипятите воду, слегка подсолите её и бросьте туда макароны - пускай варятся.
2
Пока макароны доходят до нужной кондиции, мелко порежьте луковицу и положите её на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет нежно-золотистого цвета.
3
В лук добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Держите на небольшом огне, остерегайтесь пережечь эту смесь.
4
Когда морковь станет в меру размягченной, добавьте мясо мидий. Можно мороженое, но лучше свежее или охлажденное. Изредка помешивайте всю смесь, чтобы мидии прогревались равномерно.
5
Добавьте соевый соус в полученную смесь.
6
Макароны уже сварились. Откиньте их на дуршлаг, промойте и смешайте с той смесью овощей и мидий, которую вы готовили.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500