Вам понадобится
  • - мякоть дыни — 600 г;
  • - мука 3 ст;
  • - сода 1 ч. ложка;
  • - сахар 1,5 ст;
  • - сметана (можно использовать кефир) 250 мл;
  • - яйца 3 штуки;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую миску высыпьте муку, добавьте соду, соль и сахар, все тщательно перемешайте. Далее влейте яйца, их лучше выливать по очереди. В полученную массу добавьте сметану, смешайте все ингредиенты с помощью венчика или миксера. Должна получиться однородная консистенция. Вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу.
2
При приготовлении теста соду не гасите, потому что у вас будет молочный продукт, он сам проведет эту реакцию. Возьмите дыню, помойте и очистите ее. Мякоть дыни нарежьте маленькими дольками.
3
Положите эти дольки в миску с тестом, смешайте все до густой массы. Далее смажьте маслом форму для выпечки. Аккуратно и ровно выложите на нее тесто.
4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте туда форму и выпекайте пирог приблизительно 50 минут, до полной его готовности. Затем блюдо остудите. Дынный пирог можно украсить сахарной пудрой или просто кусочками дыни на ваш вкус, как проявите фантазию. Изумительно вкусный, с чудесным ароматом пирог готов. Можно подавать на стол.