Совет 1: Свойства эфирного масла

Использование косметики с натуральными маслами приобретает все больше популярности. Но по-прежнему многие считают, что эфирные масла в косметике нужны только для создания приятного аромата.

На самом деле натуральное эфирное масло – это крайне активное вещество, способное без каких-либо усилий проникать глубоко в кожу, а затем и в кровеносное русло.

Благодаря этому свойству можно получать выраженные эффекты от этой косметики. Какие именно – это будет зависеть от применяемых в рецептуре масел: от увлажняющих до антицеллюлитных. Тем не менее они имеют и общие свойства: противовоспалительное, противовирусное и антимикробное.

Использование эфирных масел лежит в основе философии множества косметических марок, профессиональных или класса люкс. Как правило, стоимость этих средств достаточно высока. Это не удивительно, ведь чтобы получить одну каплю эфирного масла, необходимо переработать около пятидесяти килограммов растений.

Не нужно путать натуральное эфирное масло с ароматическим. Ароматическое масло – синтетическое и не обладает лечебными свойствами и применяется лишь для ароматизации помещения. Кроме того, косметику с эфирными маслами мы никогда не увидим в пластиковых тюбиках, а только в баночках из темного стекла.

Очень важно: категорически запрещается добавлять эфирные масла в свой привычный крем, так как может произойти совершенно непредсказуемая химическая реакция и кожа отреагирует соответственно.

Совет 2: Свойства и применение эфирного масла мяты луговой

Эфирное масло мяты луговой славится своим потрясающе свежим ароматом и целым рядом полезных свойств. Этот натуральный продукт нашел применение в таких областях, как ароматерапия, косметология, парфюмерия, медицина.

Мята известна с древних времен. Египтяне, греки и римляне активно применяли эту траву в быту и в лечебных целях. Луговая мята с давних пор выращивалась в Японии в качестве культурного растения, а первые плантации для получения эфирного масла данного сорта мяты появились на острове Хоккайдо в 1906 году.

Эфирное масло мяты луговой получают из верхней части цветущих растений путём отгонки с паром. Это светло-желтая жидкость с ярким свежим древесно-травянистым запахом.

Масло обладает рядом целебных свойств: антисептическое, жаропонижающее, противовоспалительное, тонизирующее, отхаркивающее, активизирует работу мозга, печени и желчного пузыря, облегчает зубную и менструальные боли.

Эфирное масло мяты луговой – прекрасное средство для борьбы со стрессами, депрессией и хроническим переутомлением. Свежий аромат мяты улучшает настроение и придает бодрости.

В косметологии спектр его применения весьма широк. Данное масло очень хорошо воздействует на жирную и комбинированную кожу, помогает сузить поры, избавиться от воспалений и сального блеска.

Также эфирное масло мяты луговой полезно использовать при уходе за волосами и ногтями. Волосы приобретут здоровый блеск, станут более сильными и здоровыми. А ванночки и втирания масла в ногтевую пластину избавят ее от ломкости, расслоения и трещин.

Массаж с добавлением эфирного масла мяты снимает мышечное напряжение, успокаивает и расслабляет. Полоскания рта с несколькими каплями масла помогут избавиться от боли в горле и зубной  боли.

Способы применения эфирного масла мяты луговой: лечебные массажи, ароматерапия, маски, теплые ванны и паровые ванночки.

Противопоказания:  беременность, возраст до 6 лет, индивидуальная непереносимость. Помните, что перед применением любых эфирных масел нужно делать тест на чувствительность.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500