Вам понадобится
  • - мякоть баранины 300 г;
  • - сушеный барбарис 200 г;
  • - горох 150 г;
  • - картофель 2 шт;
  • - алыча или зеленая слива 2 шт;
  • - лук 1 шт;
  • - корень петрушки 1 шт;
  • - шафран;
  • - лавровый лист, перец, соль.
Инструкция
1
Горох перебрать, хорошо промыть, залить водой и оставить на 30-40 минут. Шафран также залить холодной водой и дать настояться 20 минут.
2
Баранину промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать достаточно крупными кусками. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда закипит вода, положить мясо и варить на среднем огне, снимая пену. Посолить и поперчить бульон, положить лавровый лист и корень петрушки. Через 10 минут вынуть лавровый лист и корень. В кипящий бульон засыпать горох и варить 20 минут.
3
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Алычу или сливу обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю картофель, лук и алычу.
4
Барбарис перебрать, тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Влить замоченный шафран. Посолить по вкусу. Когда суп закипит, снять с огня. Перелить в супницу и настаивать под крышкой 15-20 минут.