Совет 1: Шоколадно-малиновые замороженные пирожные

Шоколадно-малиновые замороженные пирожные понравятся любителям холодных десертов. Готовятся они из готовой основы для торта, которую несложно отыскать в магазинах. Малину лучше взять свежую, она прекрасно будет сочетаться с шоколадной бисквитной основой и ванильным мороженным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г бисквитной основы для торта (шоколадная);
  • - 250 г малины;
  • - 250 г сахара;
  • - 1 кг мороженого;
  • - 2 ст. ложки малинового ликера;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разрежьте острым ножом прямоугольный бисквит на четыре тонких коржа вдоль. Потом каждый кусок разрежьте пополам. Вам потребуется по два коржа на одного человека. Каждый корж промажьте малиновым ликером, прикройте пленкой, уберите пока в холодильник.
2
Противень размером 20х20 застелите бумагой для выпечки. Поместите в блендер сахар, малину, лимонный сок, остатки малинового ликера, взбейте до однородности. Оставьте 125 мл пюре, остальное смешайте с мороженым, выложите смесь в форму. Уберите в морозилку на два часа.
3
Извлеките мороженое из формы, разрежьте его на четыре части. Четыре коржа выложите на стол, сверху выложите по кусочку мороженого, сверху прикройте оставшимися коржами. С краев удалите излишки мороженого. Положите пирожные в холодильник до полного застывания.
4
Готовые шоколадно-малиновые замороженные пирожные посыпьте сахарной пудрой, подавайте с оставшимся малиновым пюре, можете украсить свежими ягодами.

Совет 2: Как приготовить пирожное "Снеговик"

Кокосовые пирожные в виде сахарных снеговиков станут настоящим украшением новогоднего или рождественского стола! А жарким летом они напомнят о снежной стуже и навеют ностальгию по зиме. Готовить пирожное в форме снеговиков очень просто, рецепт лакомства доступен даже ребенку.
Вам понадобится
  • - кокосовая стружка – 150 г,
  • - сахар - 100 г,
  • - яичные белки – 2 шт.
  • - сахарное конфетти,
  • - резиновые карамельные рулоны Haribo Rotella (конфеты-спирали) или круглые шоколадные конфеты,
  • - мармеладные конфеты вытянутые – 50 г.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 100-120 градусов C. Противень для выпечки укройте пергаментной бумагой. В миске смешайте кокосовую стружку, сахар и яичные белки.
Кокосовая стружка и яичные белки для пирожного
2
Сформируйте равное количество больших и маленьких шаров - для тела и для головы сказочного персонажа. Скрепите заготовки пирожных в виде снеговиков.
3
Осталось украсить пирожные снеговики следующим образом: сахарным конфетти сделайте пуговки, шоколадные шарики прикрепите в качестве глаз и носа.
Украсьте пирожное из кокоса
4
Укройте алюминиевой фольгой, чтобы снеговики остались белоснежные, и запекайте пирожные в течение 30 мин. Дайте остыть.
5
Для шляпки подойдут небольшие шоколадные конфеты, центр которых можно просто вырезать ложечкой. А можно сделать цилиндры из черных резиновых карамельных рулонов Haribo Rotella. Положите шляпу на голову снеговика.
Резиновые карамельные рулоны Haribo Rotella
6
Шарф делается из мармеладных конфеток. Можно купить готовые длинные мармеладки, которые просто закрутите вокруг шеи снеговиков. Пирожное готово.
Шляпа для пирожного
7
Переместите пирожное снеговик на тарелку и припорошите сахарной пудрой, которая сымитирует снег.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500