Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 мл оливкового масла;
  • - 280 г кальмаров;
  • - 240 г молодого картофеля;
  • - 200 г манго;
  • - 160 г консервированных артишоков;
  • - 120 г салатного микса;
  • - 40 г чоризо;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Молодой картофель промойте, очищать его не требуется. Отварите картошку до готовности, разрежьте пополам каждую картофелину.
2
Из мякоти манго сделайте пюре, воспользовавшись блендером, добавьте 280 мл оливкового масла, размешайте. Манговый соус готов.
3
Очистите кальмары, каждый консервированный артишок разрежьте на шесть частей. Порежьте чоризо тоненькими кружками. Картошку, артишоки и кальмары посолите, поперчите, но не смешивайте пока между собой.
4
На раскаленную сковородку добавьте ложку оливкового масла, обжарьте картошку с артишоками, спустя пару минут добавьте кальмары, еще спустя минуту - колбасу. Подержите на плите минуту, выключите огонь.
5
На тарелку выложите соус из манго и масла, сверху содержимое сковородки. Сверху на салат порвите руками салатную смесь (корн, руккола, фризе, радиккио). Салат с кальмарами и чоризо готов.