Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 3 кг арбуза;
  • - 200 мл джина;
  • - 200 мл воды;
  • - 200 г сахара;
  • - 4 лайма.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду, положите сахар, подогрейте смесь. Варите сироп на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Потом доведите до кипения, кипятите пять минут.
2
Добавьте в кастрюлю сок из 4 лаймов, перемешайте, оставьте остывать.
3
Порежьте на кусочки мякоть арбуза, очистите от семечек. Поместите в кухонный комбайн, измельчите с добавлением 100 мл джина. Добавьте охлажденный сироп, снова прокрутите все в комбайне. Перелейте напиток в контейнер, уберите его в морозилку на 2 часа.
4
Достаньте замороженный напиток из морозилки, разломайте кристаллы льда вилкой. Снова поставьте в морозилку, дайте застыть окончательно.
5
Получившуюся арбузную граниту залейте остатками джина. Подавайте напиток с кусочками свежего лайма и любым печеньем. Стаканы, в которых вы будете подавать напиток, можете украсить кусочками арбузной мякоти, насадив их на краешек бокала.