Вам понадобится
  • - свежие огурцы - 1 кг;
  • - минеральная газированная вода - 1 литр;
  • - чеснок - 4-5 зубчиков;
  • - соль - 2 ст. л. (без горки);
  • - свежий укроп - 100 г.
Инструкция
1
Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками.
2
Возьмите стеклянную или эмалированную кастрюльку и выложите ее дно укропом и нарезанным чесноком. Положите в кастрюлю подготовленные огурцы и снова покройте их слоем укропа и чеснока.
3
В бутылку с минеральной газированной водой добавьте соль, закройте крышку и несколько раз энергично встряхните бутылку так, чтобы соль быстрее растворилась. Вылейте подготовленный соляной раствор в кастрюлю с огурцами.
4
Накройте огурцы тарелкой и поставьте в прохладное место настаиваться. Можно убрать огурцы в холодильник. Через 12 часов можно доставать из кастрюльки и подавать на стол изумительные малосольные огурчики – упругие, хрустящие и ароматные.