Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 8 шт. маракуйи;
  • - 5 яичных желтков;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Промойте плоды маракуйи, разрежьте каждый фрукт пополам, извлеките ложкой содержимое, протрите через сито. Треть оставшихся семечек от мякоти добавьте в пюре - они будут очень приятно похрустывать, только много класть их не рекомендуется.
2
Возьмите крупные куриные яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков. Здесь белки не требуются, можете пустить их в ход при приготовлении какого-нибудь десерта.
3
Смешайте желтки с сахаром и фруктовым пюре. Нагрейте смесь на среднем огне. Желтки должны начать светлеть и густеть. Помешивайте смесь венчиком, варите 15 минут.
4
Снимите крем с плиты, добавьте в него сливочное масло, взбейте. Уберите готовый курд из маракуйи в холодильник, чтобы крем хорошенько застыл. Из указанного количества ингредиентов получается один стакан готового продукта.