Вам понадобится
  • - 4 крупные луковицы правильной формы;
  • - 2 луковицы красного цвета;
  • - 2 слабосоленые сельди, среднего размера;
  • - 3 стручка болгарского перца;
  • - 4 картофелины, среднего размера;
  • - половина пучка зелени петрушки или укропа;
  • - 150 грамм нежирной сметаны;
  • - 2 столовые ложки сливочного маргарина;
  • - 1 чайная ложечка специи карри;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Очищают луковицы обычного цвета. Аккуратно отрезают у них верхнюю часть и сердцевину, сохраняя при этом внешние стенки.
2
Картофель тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Выкладывают луковицы и картофель на противень, смазанный маргарином, и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200oC на двадцать-тридцать минут.
3
Мякоть, полученную из луковиц, измельчают. Зелень петрушки или укропа моют и мелко режут. Красный лук нарезают полукольцами. Стручковый перец моют, очищают от семян и мелко режут.
4
Сельдь очищают, разделывают на филе и режут мелкими кусочками.
5
В отдельной емкости аккуратно перемешивают филе сельди, репчатый лук, полукольца красного лука, стручковый перец, половину нарезанной зелени, добавляют сметану и специи.
6
Наполняют луковицы получившимся фаршем. Выкладывают их на тарелку, добавляют запеченный картофель и украшают веточкой зелени.