Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 1 маракуйя свежая;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 3/4 стакана сахарной пудры.
Инструкция
1
Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт 35х30 см, посыпьте сахаром, сложите края длиной 35 см, чтобы в центре они соединились. Получившийся прямоугольник сложите пополам, порежьте острым ножом на ломтики толщиной не более 1 см.
2
Уложите ломтики срезом вверх на противень, немного разверните, прижмите ладонью, чтобы получились сердечки.
3
Смочите сердечки водой, выпекайте 15 минут при 180 градусах. Они должны стать слегка золотистыми. Остудите готовое печенье.
4
Сливочное масло растопите, добавьте сахарную пудру и мякоть маракуйи, смешайте до однородности. Получилась сладкая глазурь.
5
Покройте печенье глазурью, оставьте на 5 минут, чтобы глазурь подсохла. Берлинское печенье с маракуйей хранится более недели в плотно закрытом контейнере.