Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 600 мл молока;
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 50 г сахара;
  • - 20 г кукурузного крахмала;
  • - 3 стручка ванили;
  • - свежая мята.
Инструкция
1
Влейте в сотейник 2/3 молока, добавьте указанное количество сахара. Размешайте, поставьте на средний огонь.
2
Стручки ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите из одного стручка семена и добавьте их в сотейник вместе со стручками.
3
Доведите молоко до кипения, сбавьте огонь, добавьте кусочки шоколада. Одну дольку шоколада оставьте для украшения киселя.
4
Смешайте 1/3 молока с крахмалом, добавьте в кипящее молочко, интенсивно помешивайте до растворения всех компонентов. Достаньте стручки ванили, они уже не потребуются. Немного охладите кисель.
5
Разлейте готовый шоколадный кисель по стаканам. Дольку шоколада потрите или разломайте до состояния крупной крошки, украсьте им кисель, сверху положите листики свежей мяты. Подавайте сразу. Еще вы можете попробовать приготовить по этому рецепту кисель с белым шоколадом.