Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4-6 персон:
  • - 6 куриных бедер;
  • - 2 ложки муки;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 400 г риса для паэльи (или любой круглый рис, не пропаренный и не ароматизированный);
  • - 2 щепотки шафрана;
  • - чайная ложка паприки;
  • - цедра и сок 2-х лимонов;
  • - 1,5 литра куриного бульона;
  • - по 200 г гороха и бобов (можно использовать замороженные продукты);
  • - по несколько веточек мяты, петрушки и укропа;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Курицу солим и перчим, обваливаем в муке.
2
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем куриные бедра со всех сторон до золотистой корочки, перекладываем на противень и запекаем 30-40 минут.
3
Добавляем в сковороду еще немного масла, обжариваем на минимальном огне измельченный лук и выдавленный чеснок в течение 10 минут. Выкладываем в сковороду рис, паприку, шафран и цедру лимона. Быстро перемешиваем все ингредиенты, чтобы рис покрылся маслом и впитал аромат пряностей. Вливаем бульон и тушим 20 минут, время от времени перемешивая рис.
4
Добавляем горох, бобы и сок одного лимона, тушим до готовности риса и овощей. Снимаем с огня.
5
Травы измельчаем, перекладываем к рису с соком второго лимона, перемешиваем и добавляем к рису курицу. Оставляем на 5 минут под крышкой и сразу подаем на стол.